top of page

Pietta

Via Belvedere, 55, 25080 Muscoline, BS, Italia

La cantina Pietta si trova a Castrezzone di Muscoline, sulle colline a ovest del Garda.
Orgogliosamente radicati in Valtènesi, la cantina creata dalla Famiglia Pietta è gestita con amore e passione per il territorio.
Vengono coltivati i tradizionali vitigni della Valtènesi, come il Groppello e il Riesling Renano, cercando di rispettare ciò che la pianta dona.
Si affidano alla Tradizione, che si ritrova nel Valtènesi Chiaretto e nel Groppello, ma amano anche Sperimentare come nel caso del metodo ancestrale.
Credono nella Longevità dei bianchi, soprattutto del loro Rismen, bianco a base Riesling Renano che negli anni si trasforma ed esprime il meglio di sè.
Hanno aderito alla FIVI, Federazione Italiana Vignaioli Indipendenti. Seguono direttamente tutta la produzione, dalla vigna alla bottiglia, vinificando solo loro uve. In possesso di Certificazione Biologica.


ESPERIENZA

Sfumature d'uva... oltre ad assaggiare i nostri prodotti, proporremo un assaggio olfattivo e tattile di quello che avviene all'uva in cantina, uva prima della pigiatura, uva in macerazione e per ultimo la buccia dopo la pigiatura.

Mostra sculture lignee dell'artista  @manuel_cadenel

L’orario indica l’inizio dell’esperienza. si richiede massima puntualità.

ORARI

INIZIO ESPERIENZA ORE 10:30 - FINE ORE 12:00
INIZIO ESPERIENZA ORE 12:30 - FINE ORE 14:00
INIZIO ESPERIENZA ORE 14:30 - FINE ORE 16:00
INIZIO ESPERIENZA ORE 16:30 - FINE ORE 18:00

VINI IN DEGUSTAZIONE

Kairos Valtènesi Riviera del Garda Classico D.O.C Chiaretto 2023

Rismen Riviera del Garda Classico D.O.C. Bianco 2022

Piazzole Riviera del Garda Classico D.O.C. Groppello 2021



In collaborazione con la Cantina Dobellone in assaggio

Valt Valtènesi Riviera del Garda Classico D.O.C Chiaretto 2023

Dubilù San Martino della Battaglia D.O.C. 2022

Aigune San Martino della Battaglia D.O.C. 2022

all' arrivo per tutte le fasce orarie un assaggio di formagella di vacca, salume di maiale con del pane integrale bio dalle nostre farine in seguito per la fascia oraria:

delle 10:30/12:00 e quella 14:30/16:00

Tortelli di carne classici di Valeggio sul Mincio

delle 12:30/14:00 e quella 16:30/18:00

risotto al radicchio rosso e formagella del caseificio Valsabbino.               

Alternativa vegetariana

risotto al radicchio rosso con formagella del caseificio Valsabbino oppure tortelli di ricotta e spinaci di Valeggio sul Mincio, chiediamo che venga gentilmente comunicato prima dell'evento

ABBINAMENTO GASTRONOMICO

bottom of page